蒟蒻もち麦が保温釜72℃ぐらいの中で、日に日に黒くなっていくのは、コソコソ食べる恥ずかしいモノの正反対では無かろうか?
冷凍庫がお粗末でもち麦を冷凍出来ない?!
いやいや、違うでしょ。発想がそもそも。
それは、寝かせ酵素玄米を知らん人の話やね。
むしろ 、【寝かせ酵素もち麦】として レシピ化することが 推奨されるのでは?
【<誰が、炊いたご飯は冷凍すると決めた?>💢💢それは白米に限っての事だろう】
『メイラード反応』を忘れていませんか?
雑穀はタンパク質雑穀と共に炊き、冷凍しないで72℃ぐらいで 是非、酵素が出来る様に 是非是非寝かせてください。黒いパンを恥ずかしいと思ってたハイジ!貴女は間違っていた!
寝かせ酵素!光る日本のご飯文化。白米だけが偉そうな顔をするのは終わりにして欲しい。