メイラード反応待ち。
玄米だけではなく、もち麦蒟蒻米でも
原理は同じ。
植物性タンパク質の乾物を入れれば酵素反応していくのです。小豆がメイラード反応出やすいとは言われているけど。
たまたま小豆入れたタッパーが消えてしまい、大豆で実験中です。
<毎日保温73℃ぐらいかき混ぜて、3日目から 酵素もち麦になります>
【 The メイラード反応です。小豆や大豆を入れれば熟成しますので…冷凍庫には入れません!♡】
メイラード反応待ち。
玄米だけではなく、もち麦蒟蒻米でも
原理は同じ。
植物性タンパク質の乾物を入れれば酵素反応していくのです。小豆がメイラード反応出やすいとは言われているけど。
たまたま小豆入れたタッパーが消えてしまい、大豆で実験中です。
<毎日保温73℃ぐらいかき混ぜて、3日目から 酵素もち麦になります>
【 The メイラード反応です。小豆や大豆を入れれば熟成しますので…冷凍庫には入れません!♡】